escalope with cream sauce

Recette d’escalope de veau a la crème au Cookeo

Avec un robot cuiseur, il est beaucoup plus facile de faire la cuisine aujourd’hui. De plus, votre robot vous est vendu avec une liste de recettes de cuisine, ce qui vous facilite la vie. Pour le dîner de ce soir, il vous faut essayer la recette d’escalope de veau à la crème à faire cuire dans un multicuiseur cookeo. Cet article vous présente la recette de cookeomania.

Les ingrédients nécessaires à la cuisson

Pour une recette de deux personnes, vous devez prendre deux escalopes de veau (ce dernier peut être remplacé par de la viande de poulet). Vous aurez besoin de persil frais, du jus de citron, 1 oignon et un peu d’ail. Ajoutez également de l’huile d’olive et de la chapelure fine. Il vous faut de la crème fraîche et 500 g de champignons. Le sel et le poivre sont indispensables dans les recettes de viande. Pour réaliser la sauce qui accompagne le plat, il vous faut de la farine ou de la maïzena (au choix) et un peu d’eau.

Le temps de préparation

Si vous suivez les instructions du cookeomania, vous n’aurez besoin que de 6 minutes au total. 1 minute pour la préparation et 5 minutes pour la cuisson.

Les étapes de la cuisson

Dans un premier temps, faites mixer le persil frais, le jus de citron et l’oignon. Ajoutez à ce mélange le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réalisez ainsi une sauce dans une marmite. À la seconde étape, faites paner les escalopes de veau ou le poulet dans la marmite de sauce précédente. Ensuite, mettez-les dans la chapelure. L’étape 3 de cette cuisson consiste à mettre le cookeo en mode doré. Une fois fait, mettez l’escalope ou le poulet dans le cookeo et laissez dorer, tout en prenant le soin de retourner chaque côté. Enfin, ajoutez par-dessus l’escalope, les champignons nettoyés. À cette étape, votre multicuiseur doit être passé en mode cuisson sous pression. Si la taille du robot ne permet pas de faire cuire les escalopes veau ensemble, vous allez devoir les faire cuire séparément.

Préparez le plat de sauce

Avec la crème, préparer un plat de sauce à votre goût. Dans le multicuiseur cookeo mis en mode doré, mettez la crème, de la maïzena diluée, le persil frais et le poivre. Puis, laissez le tout s’épaissir pendant 2 à 4 minutes. Cette sauce, vous allez la verser par-dessus votre plat de viande quand celui-ci sera cuit.

D’autres recettes au cookeo

Avec l’achat du robot cuiseur cookeo, vous découvrirez un maximum de recettes de cuisine. Alors, plutôt que d’essayer la recette de l’escalope de veau à la crème, vous devriez tenter celle des paupiettes de veau à la crème et aux champignons. Les instructions sont les mêmes pour les deux recettes à l’exception des ingrédients. Ainsi, à la place de l’escalope, vous devez prendre des paupiettes et y ajouter du lard fumé, des olives vertes. Pour ceux qui aiment s’aventurer un peu plus loin, pensez à une bouteille de vin blanc. Vous vous servirez du quart de la bouteille pour la recette, puis vous prendrez le reste pour faire descendre le repas. Vous allez vous régaler avec les recettes de cookeo.